Sonntag, 27. Januar 2013

Gesunde Ernährung am Arbeitsplatz

Wer kennt das nicht?! Auf dem Weg zur Arbeit wird schnell beim Bäcker gehalten, das Frühstück wird durch die Kaffeemaschine ersetzt und zur Mittagszeit wird mal schnell ins Sandwich gebissen.

Diese Essgewohnheiten findet man leider viel zu häufig am Arbeitsplatz, negative Folgen sind oft Übergewicht, Konzentrationsmangel und ein gestörtes Essverhalten.

Die ausgewogene Ernährung kommt im Arbeitsalltag meist leider viel zu kurz und ist auch nicht immer leicht umzusetzen. Für ein ausgewogenes und reichhaltiges Frühstück fehlt vielen die Zeit, oftmals wird der erste Happen erst im Büro zu sich genommen.

Man sollte jedoch darauf achten, dass kleine Zwischenmahlzeiten vor dem Mittagsessen eingeschoben werden.

Dafür reicht schon etwas frisches Obst oder man greift zum frischen Gemüse, wie Karotten und Paprika. Je nach Saison gibt es angenehme Abwechslungen.

Hohe Anforderungen am Arbeitsplatz verlangen nach einer ausgewogenen Energieversorgung.

Demnach eignen sich für die Mittagszeit leichte und fettarme Speisen, wie Gemüse, Salate, Reis .............Das richtige Trinkverhalten spielt im Arbeitsalltag eine ebenso wichtige Rolle. Es empfiehlt sich zwischen 1,5 und 2 Litern am Tag zu trinken, am besten natürlich Wasser.


Quelle: http://www.bkk-ihv.de/arbeitgeberservice/news/180-gesunde-ernaehrung-am-arbeitsplatz




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